北の漬物庵のこだわり


昔ながらの母の味

函館の網元の家に生まれ育った店主。

幼いころから、ニシン漬けや数の子を食べて育ちました。

そんな、母の味を伝承した昔ながらの製法で手間ひまかけて作っています。


北海道の食材

南茅部産の昆布、松前産のスルメイカ、和寒産のキャベツ、函館産の大根など、北海道の優れた食材を中心に厳選した材料を使用しております。


2段仕込み製法

当店の漬物は、下漬け+本漬けの2段仕込み。

手間ひまかけて、真心こめて製造しております。


保存料、着色料、合成甘味料等は使いません

保存料、酸化防止剤、着色料などは、使用しておりません。

必ず冷蔵庫で保存してください。

常温にさらされると酸味が増してしまいます。

その場合でも、廃棄せずに細かく刻んでチャーハンやサラダなどにお使いください。