価格は全て税抜きです。野菜価格の高騰により、一部の商品を値上げしております。
原料事情により、予告なしに価格が変動する場合がございます。あらかじめご了承ください。
常時20種類以上の漬物が店頭に並んでおります。品切れの際はご容赦ください。
店頭では、試食も出来ます。是非お店までお越しください。
にしん漬け
500g入り
3kg入り プラ樽あり
3kg入り プラ樽なし
にしん漬けは、年間通して製造しております。
11月~4月頃まで和寒産キャベツと函館産大根を使用しております。
枝豆の塩漬け
北海道産枝豆を塩で漬込み発酵させた独特の漬物。
香りづけに、穂シソを散らしさわやかな印象に仕上げています。
北海道でも一部の地方だけで食べられている珍品漬物。
原材料名 :えだ豆 漬け原材料(食塩 穂シソ)
べったら漬け
大根を麹やザラメなどで漬け込んだ甘味のある漬物。皮を残しているのでほどよい歯応えもあり当店人気の商品です。
原材料名 :大根 漬け原材料(麹 ザラメ 食塩 赤唐辛子)べったら漬け
切干し大根醤油漬け
函館で加工製造された切り干し大根を使用、醤油とりんご酢ベースの甘辛い味付けとカリコリとした歯応えで老若男女問わず人気の商品。南茅部産昆布、白胡麻、唐辛子がアクセントになっています。
原材料名 :切り干し大根 漬け原材料( 濃口醤油、味醂、りんご酢、食酢、ザラメ、 赤唐辛子、昆布、胡麻 )原材料の一部に小麦、大豆を含む
福神漬け
レンコン、ナスなど7種類の野菜を使用し飴色になるまで幾度も漬け込みます、最後に穂シソを散らすことで爽やかな印象に仕上がっています。しっかりとした味付けでカレーのお供だけでなく、お茶漬けやおにぎりの具などにも大変おすすめの商品です。
原材料名: 大根、 レンコン、 なす、 胡瓜、 ゴボウ、 人参、 生姜、 穂シソ
漬け原材料( 濃口醤油 味醂 ザラメ 食酢 水飴 胡麻) 原材料の一部に小麦、大豆を含む
きゅうり焼酎漬け
醤油焼酎タレで漬け込んださっぱりとした醤油漬 。
南茅部産根昆布を使用しています。
原材料名 :胡瓜
漬け原材料(濃口醤油、焼酎、りんご酢、ザラメ、昆布、赤唐辛子、食塩)
原材料の一部に小麦、大豆を含む
大根がごめ昆布漬け
南茅部産がごめ昆布と白醤油タレで漬け込んだ、あっさりとしたクセのない漬物。
昆布の風味と優しい白醤油の味付け相性抜群。がごめ昆布特有の粘りトロミがございます。
原材料名 :大根、 がごめ昆布、
漬け原材料(白醤油、りんご酢、焼酎、ザラメ、 食塩、 赤唐辛子)
原材料の一部に小麦、大豆を含む
らっきょう甘酢漬
国産のらっきょうを甘酢タレに漬け込みました
安心の味わいとシャキシャキの食感が癖になります。
原材料名:らっきょう、漬け原材料(食酢、味醂、ザラメ、日本酒、赤唐辛子)
赤かぶアバ漬
(アバとは、おばあちゃんの事です)
道南函館産の赤かぶを角切りにし、あっさりとした甘酢で漬け3ヶ月以上も熟成させます。
しっかり寝かせることで真っ赤に染まります。
着色料は一切使用していません。
原材料名:赤かぶ 漬け原材料(食酢、焼酎、ザラメ、食塩)
赤かぶ千枚漬
道南函館産の赤かぶを薄くスライスし甘酢で漬けました。
さっぱりとした甘酢と昆布の旨みが赤かぶを引き立てます。
着色料は一切使用していません。
原材料名:赤かぶ 漬け原材料(食酢、ザラメ、昆布、食塩)
新生姜とミョウガの酢漬
新生姜とミョウガを甘酢で漬け込みました。
新生姜なので辛味も少なく食べやすい仕上がり、ほんのりピンク色で見た目も華やかです。
原材料名:生姜、みょうが 漬け原材料(食酢、味醂、ザラメ、食塩)
ゴボウ酢漬
酢醤油タレで漬け込んでいます、皮をむかずにそのまま使用することで栄養分も損なわず旨み風味豊かに、また南茅部産根昆布をたっぷり使用することでコクのあるまろやかな味わいに仕上がっています。
原材料名: ゴボウ 漬け原材料( 食酢、濃口醤油、味醂、ザラメ、昆布、赤唐辛子)
原材料の一部に小麦、大豆を含む
白菜キムチ
にんにくの香りを抑え辛味強めで程よい酸味とあっさりしているのが特徴、煮干し・昆布・鰹の特製ダシに加え、唐辛子粉は粗いと細かい ものをブレンド、アミ塩辛、イカ塩辛、秋田のしょっつる、青森のニンニク、高知の生姜とヤンニョムからこだわり製造しております。
原材料名:白菜 漬け原材料(人参、大根、りんご、梨、ニラ、生姜、ニンニク、赤唐辛子、魚醤(魚介類)、アミエビ塩辛、イカ塩辛、味醂、蜂蜜、食塩、昆布、煮干、鰹、米粉、ザラメ、ごま油、胡麻 )
ポッサムキムチ
自慢の白菜キムチに加え、羊蹄のゆり根、銀杏、クルミ、松の実など山の幸たっぷりの特製キムチ餡を使用し、白菜の葉で包み込んでいます、白菜キムチに比べ 味にコクがあり、食べるたび山の幸の色々な味わいを楽しむことができます。お祝いや贅沢したい日におすすめの商品
原材料名:白菜、ゆり根 漬け原材料(人参、大根、りんご、梨、ニラ、生姜、ニンニク、銀杏、栗、松の実、干しナツメ、クルミ、赤唐辛子、魚醤(魚介類) 、アミエビ塩辛、イカ塩辛、味醂、蜂蜜、食塩、昆布、煮干、鰹、米粉、ザラメ、ごま油、胡麻 )
たくあん漬
米糠にじっくり漬け込む昔ながらの作り方。
干し大根の旨み、糠の香り、ほのかな酸味
一口食べれば懐かしい味に出会います。
塩気が強いと感じたら水にさらして塩抜きしてください。
原材料名:大根 漬け原材料(糠 食塩 ザラメ 赤唐辛子 昆布 果物剥皮(蜜柑 柿 リンゴ))
長いも梅酢漬
赤しそをアクセントに見た目を鮮やかな漬物、長いものシャリシャリとした食感とスッキリとした味付けで女性に人気です。
原材料名:長いも 漬け原材料( 食酢、りんご酢、味醂、赤しそ、食塩)
イカの塩辛
麹、イカ墨、ゴロの3タイプあります。
国産のスルメイカをゴロ(ワタ)で漬け込みました。
ゆっくり熟成させることで旨みとコクが増し濃厚な仕上がり。
丁寧に処理されたゴロは生臭みが少なく食べやすく仕上がっております。
松前漬
行者ニンニク入り、切干し大根入りもあります。
松前産スルメ、人参、南茅部産がごめ昆布を無添加醤油をベースにして甘辛い特製タレに漬けた昔ながらの本格松前漬です
噛めば噛むほどスルメの旨みが広がります
原材料名 スルメ 人参 がごめ昆布 漬け原材料(濃口醤油 味醂
日本酒 ザラメ 食酢 赤唐辛子)原材料の一部に小麦大豆を含む
梅漬け
昔ながらの製法で、「しょっぱい」「酸っぱい」が特徴。甘味は加えず梅本来の風味が活きています。
塩分15% 冷暗所常温で保存可能。
原材料名: 梅 漬け原材料(赤しそ 食塩 焼酎)
陳皮梅
陳皮(干したみかんの皮)とニッキ(シナモン)の香りが馴染んだ漢方の良さを取り入れた梅漬けです。
原材料名:梅 漬け原材料(赤しそ、食塩、焼酎、陳皮、シナモン)
白菜白醤油漬
白醤油タレで漬け込んださっぱりとした王道の味、葉の間に人参、南茅部産昆布を挟み込んでいて切り口が綺麗に映えます。
原材料名: 白菜 人参 漬け原材料(白醤油 みりん りんご酢 焼酎 昆布 赤唐辛子 食塩)
原材料の一部に小麦、大豆を含む
寒玉キャベツ漬
常温で自然発酵させた塩分控えめで乳酸菌たっぷりの漬け物です。
すっぱ~いけど美味し~い
原材料名:キャベツ、食塩
南蛮三升漬
国産南蛮を米麹と醤油だけで漬けました。辛いだけじゃなく旨みもたっぷり、色々なお料理の調味料としてもおすすめ。
原材料名 :唐辛子 漬け原材料(濃口醤油 麹)
原材料の一部に小麦 大豆を含む
紅飯寿司
250g 2,916円
500g 5,184円
1kg 9,504円
(価格は2018年12月現在。原料事情により、予告なしに変更する場合がございます。ご了承ください。)
漬け込み分が売り切れ次第販売終了となります。ご予約承ります。
セロリときゅうりの粕味噌漬
セロリときゅうりを使った珍しいお漬物、粕味噌の濃厚な味わいとセロリ、きゅうりのサッパリした味が絶妙に合いクセになります。酒粕を洗い落とさずにお召し上がり下さい。
原材料名:セロリ、胡瓜 漬け原材料(酒粕、味噌、ザラメ、味醂、焼酎、食塩)
原材料の一部に小麦 大豆を含む
昆布佃煮
南茅部産昆布、椎茸、キクラゲを使用し特製醤油タレで佃煮に仕上げました、昆布や椎茸の旨みが凝縮され濃厚でいて後味すっきりとした佃煮です。
原材料名:真昆布、椎茸、キクラゲ
漬け原材料(濃口醤油、食酢、ザラメ 、味醂、日本酒、オイスターソース、清酒)、原材料の一部に小麦大豆を含む
行者ニンニク醤油漬
行者ニンニクを無添加醤油のみで漬けたシンプルな一品。無駄な甘味もなく行者ニンニクの香り、旨みを味わうことができます。ご飯のお供はもちろん薬味や料理のアクセントにもおすすめ
原材料名:行者ニンニク 漬け原材料(濃口醤油)
原材料の一部に小麦大豆を含む
いかの甘酢漬(1ハイ)
国産のスルメイカにゴボウ、人参、生姜、ゲソを詰め込み特製甘酢に漬けました。
ほどよく身がしまり噛むたび旨みが広がります。
原材料名:イカ、ゴボウ、人参、生姜 漬け原材料(食酢、味醂、ザラメ、食塩)
フキノトウ味噌(100g)
北海道産のフキノトウを特製味噌タレでじっくり煮込みました。
フキノトウの香りと苦味、味噌の甘辛さが絶妙にあいます。お茶漬けにすると風味が一層引き立ちます。
原材料名:フキノトウ 漬け原材料( 八丁味噌、ザラメ、日本酒、味醂、胡麻、清酒)
原材料の一部に小麦大豆を含む